Готовим вкусно


Печенка

ПЕЧЕНКА (печень) — быстроприготавливаемый продукт. Вследствие этого используется отдельно, как особое блюдо. Перед тепловой обработкой говяжью, свиную, баранью, телячью печень ошпаривают, затем снимают пленку. Печень нельзя пережаривать и переваривать – она становится жесткой и невкусной. Ее обжаривают на масле 1–2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей продукт.

Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов, соусов для заправки в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок.

Печень рыб в русской кухне практически не используется, за исключением тресковой и налимьей в уху.


Другие определения на букву «П»:
Печенье
Пикули
Пилкуче
Пироги
Пирожки
Пирожные
Пити
Пицца
Пишингер
Плескана




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх