Готовим вкусно


Пельменница

ПЕЛЬМЕННИЦА — кухонное приспособление для изготовления пельменей. Представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску, толщиной обычно не менее двух сантиметров, с вырезанными в ней одинаковыми полукруглыми или шестиугольными отверстиями, края которых образуют подымающиеся над поверхностью (хотя бы на два миллиметра) ребра.

Пельменницу посыпают мукой, накрывают раскатанным "полотном" теста, прижимают его немного, чтобы обозначились места, где расположены отверстия, кладут на них фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" и проводят по нему скалкой. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия и обрезаться.


Другие определения на букву «П»:
Пелюры
Пена
Перекаливание масел и жиров
Перловая крупа
Печенка
Печенье
Пикули
Пилкуче
Пироги
Пирожки




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх