Готовим вкусно


РецептыКулинарный словарьОпределения на букву П — Перекаливание масел и жиров

Перекаливание масел и жиров

ПЕРЕКАЛИВАНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ — прием, применяемый во всякой профессиональной кухне. Масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливают, то есть подогревают на сковороде, в жаровне или котле до побеления. Перекаленное масло не разбрызгивается, не шипит, не дает пригорания, не пахнет и не чадит. Время перекаливания – пять-семь минут в хорошо вычищенной и вытертой насухо посуде.


Другие определения на букву «П»:
Перловая крупа
Печенка
Печенье
Пикули
Пилкуче
Пироги
Пирожки
Пирожные
Пити
Пицца




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх