Готовим вкусно


Пироги

ПИРОГИ — крупные изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой закрытые или полузакрытые (сладкие). Дрожжевое кислое тесто (простое, сдобное, слоеное) используется только в русских пирогах, и поэтому этот термин дается без перевода на других языках. По этой причине пирогами не могут называться иные внешне похожие изделия с начинкой, но изготовленные из другого теста (пресное, вытяжное, песочное и др.).

Русские пироги делятся на три вида: закрытые несладкие кулебяки и полузакрытые сладкие. Для пирогов может использоваться любой вид дрожжевого теста с различными начинками. Их композиция одинакова, конфигурация произвольная: чаще всего прямоугольная, реже – круглая. Русские пироги выпекают без формы, что обуславливается опять-таки использованием в них дрожжевого теста. Тесто замешивают из ржаной, ржано-пшеничной, пшеничной муки, используя при этом прессованные дрожжи, реже – закваску.


Другие определения на букву «П»:
Пирожки
Пирожные
Пити
Пицца
Пишингер
Плескана
Плов
Пломбир
Плум-пудинг
Плэчинта




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх