Готовим вкусно


Пломбир

ПЛОМБИР — мороженое, приготовленное из сливок с большим количеством яиц, с ароматическими и вкусовыми добавками (орехи, варенье, цукаты), названное так по имени французского кондитера Пломбьера, впервые предложившего этот состав. Современные пломбиры промышленного приготовления – это мороженое из цельного молока с повышенным содержанием жира. В пломбирах жира – 15%, сахара – 15%, в то время как в "сливочном мороженом" жира – 8%, сахара – 16%, а в "молочном" жира – 3%, сахара – 18%, т. е. вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежной консистенции.


Другие определения на букву «П»:
Плум-пудинг
Плэчинта
Пляцек
Подкогыльо
Подливка
Полента
Померанцы
Пончики
Попьеты
Порридж




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх