Готовим вкусно


Пляцек

ПЛЯЦЕК — кондитерское изделие старопольской кухни. По технологии приготовления сходно с открытыми неаполитанскими тортами. Тесто выпекают в виде коржей, которые покрывают различными добавками – орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюмом, винными ягодами, курагой, цукатами, цитронатами), причем эти добавки чаще всего измельчают, взбивают вместе с яйцами, сахаром и пряностями. Изделия можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, ореховой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует очень много рецептов пляцеков.

Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). Таков, например, пляцек варшавский.


Другие определения на букву «П»:
Подкогыльо
Подливка
Полента
Померанцы
Пончики
Попьеты
Порридж
Постный стол
Похлебка
Приварка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх