Готовим вкусно


Подливка

ПОДЛИВКА — жидкий соус, который в большинстве случаев образуется естественно при жаренье мяса или рыбы, из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаше всего лука, моркови). Такие подливки следует отличать от подливок, приготавливаемых из муки и молока, которые иногда подливают к сделанным отдельно от них котлетам, биткам, жареному или отварному мясу и рыбе с целью придать простому куску внешний вид "блюда". Эти подливки ухудшают пищевое сырье. Они могут быть определены как "псевдоподливки" или даже как прямая фальсификация подливок.


Другие определения на букву «П»:
Полента
Померанцы
Пончики
Попьеты
Порридж
Постный стол
Похлебка
Приварка
Приправы
Приспешник




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх