Готовим вкусно


Профитроли

ПРОФИТРОЛИ — тонкая оболочка из теста, покрывающая шоколадную начинку. Один из примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовят из заварного теста (мука, масло, кипяток в соотношении 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков – обычно два-три. Из теста делают шарики с голубиное яйцо, обмазывают их желтком, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть, надрезают по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, и начиняют "скорлупу" любой начинкой: с шоколадной – получаются кондитерские профитроли, с грибной, картофельной – профитроли для засыпки в бульоны.


Другие определения на букву «П»:
Пряженцы
Пряники
Пряности
Птифуры
Пудинг
Пулярка
Пупетон
Путра
Пухкеники
Пышки




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх