Готовим вкусно


Рахат-лукум

РАХАТ-ЛУКУМ — ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат-лукум производят в Болгарии, в Армении. Это почти несладкие (но обвалянные в сахарной пудре) полупрозрачные кубические кусочки крахмалистого вида, упругие по консистенции и с едва уловимым ароматом роз. Технология варки рахат-лукума сложна и в то же время не может быть механизирована. Лучший рахат-лукум тот, что варится небольшими порциями (не более 3–4 кг в один раз) в специальных небольших котлах.


Другие определения на букву «Р»:
Ревень
Редьковник
Реска
Ригатони
Ризотто
Рикотта
Риссоли
Ркотта
Розмарин
Рольмопс




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх