Готовим вкусно


Рассольник

РАССОЛЬНИК — один из основных видов русских супов, в котором вместо мяса используют потроха (почки, печень) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленые огурцы. В бульон рассольников всегда вводят стакан–два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник – овоще-крупяной суп. Из круп используют перловку и рис. Кроме соленых огурцов обязательно кладут морковь, лук, маслины (или оливки, каперсы) и пряные травы – петрушку, сельдерей, укроп. Из пряностей – черный перец горошком.

К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.


Другие определения на букву «Р»:
Расстегаи
Раугеня
Рахат-лукум
Ревень
Редьковник
Реска
Ригатони
Ризотто
Рикотта
Риссоли




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх