Готовим вкусно


Равигот

РАВИГОТ — французский термин для обозначения экстракта или пюре нескольких пряных трав, которые следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей – букета гарни. Равигот в сочетании с разными приправами дает соус-равигот, горчицу-равигот с мягким, более светлым, желтовато-зеленоватым цветом, чем обычная или русская горчица.

В равигот входят травы: кервель, эстрагон, кресс-салат и пимпинелла (бедренец) поровну. Их надо бланшировать одну минуту, слить воду, промыть холодной водой, отжать через салфетку и протереть через волосяное сито или же растолочь в фарфоровой ступке. Полученное пюре смешать с равным по весу количеством порошка горчицы, разведенной до сметанообразного состояния кипятком. Добавить немного (1 чайную ложку) чеснока-кашки или чесночного порошка. Горчицу-равигот хранят в герметически закрывающейся посуде.


Другие определения на букву «Р»:
Равиоли
Рагоуляй
Рагу
Раскатка теста
Рассольник
Расстегаи
Раугеня
Рахат-лукум
Ревень
Редьковник




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх