Готовим вкусно


Рикотта

РИКОТТА — итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки. В зависимости от места производства имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т. д. Кроме того, сыр различают по плотности – рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используют в итальянской кухне как творог в начинке пирогов, в вареники.


Другие определения на букву «Р»:
Риссоли
Ркотта
Розмарин
Рольмопс
Ростбиф
Рубец
Рулады
Рулеты
Рыбий клей
Рэсол




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх