Готовим вкусно


Сабайон

САБАЙОН — кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его – взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляют какие-либо ароматизаторы, а также пряности – ваниль, корицу; возможны и сабайоны, приготовленные с тертым шоколадом и молоком.

Вот их состав: 6 желтков, 200 г сахара, 1 плитка шоколада, 3 стакана молока.

Напиток либо подогревают (но не до кипения), либо наливают в горячие фарфоровые чашки так, что он согревается до температуры, при которой становится наиболее приятным.


Другие определения на букву «С»:
Саварен
Саго
Салака
Сальпикон
Салями
Самса
Сахар
Сациви
Сбитень
Свекольник




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх