Готовим вкусно


Сациви

САЦИВИ — грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает название всему блюду. Птицу для сациви отваривают до мягкости, рубят на куски примерно 6x3 см вместе с косточками и заливают горячим соусом, дают ему впитаться в мясо. Подают блюдо холодным (спустя несколько часов после приготовления).

Соус сациви готовят на курином бульоне (как обычный яично-мучной) с большим количеством тертых грецких орехов, которые составляют половину и даже более массы его, добавляют красный молотый острый перец, чеснок и корицу (последней не менее 2 чайных ложек на каждую курицу).


Другие определения на букву «С»:
Сбитень
Свекольник
Свинина
Седло
Сельдерей
Сельдь
Селянка
Семга
Семилунэ
Сервировка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх