Готовим вкусно


Саго

САГО — крупа из крахмала различных растений. Саго бывает трех видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм; искусственное или немецкое из картофельного крахмала и саго-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют им компоты, сладкие прозрачные сиропы. Оно не имеет собственного запаха и вкуса, поэтому легко поддается различной ароматизации и, в силу своей бесцветности, способно также воспринимать любую подкраску.

Настоящее саго хорошо варится, искусственное же – "капризно", может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. В русской кухне саго практически не употребляется.


Другие определения на букву «С»:
Салака
Сальпикон
Салями
Самса
Сахар
Сациви
Сбитень
Свекольник
Свинина
Седло




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх