Готовим вкусно


Сбитень

СБИТЕНЬ — горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром. Известен с начала XV в. Продавался в основном только в Москве на рынках и в местах больших скоплений людей. Был русским национальным зимним напитком, в то время как квас – летним. До конца XVII в. сбитень был распространен и в общественном, и в домашнем питании, но затем стал постепенно уступать место чаю.

Сбитень, а вернее его рудименты, сохраняются до сих пор, это так называемые травяные чаи из липы, мяты, зверобоя.

Посмотреть рецепт приготовления настоящего русского (московского) сбитня


Другие определения на букву «С»:
Свекольник
Свинина
Седло
Сельдерей
Сельдь
Селянка
Семга
Семилунэ
Сервировка
Сироп




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх