Готовим вкусно


Щепотка. щепоть

ЩЕПОТКА. ЩЕПОТЬ — распространенное кулинарное указание на меру сухого, порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после. Щепоть – хотя и неточное понятие, но в целом примерно всегда одинаковое. Это как раз столько порошка, сколько может поместиться без особого напряжения между сложенными плотно тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним. Мера эта весьма древняя и встречается в русской, китайской, индийской и во французской кухнях.


Другие определения на букву «Щ»:
Щи
Щука




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus

    • Другие определения на букву «Щ»:
      Щи
      Щука




^ Вверх