Готовим вкусно


Сервировка

СЕРВИРОВКА — термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой.

1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (куверты), согласно установленным, традиционным или дипломатическим правилам.

2. Соблюдать порядок подачи определенных вин к определенным блюдам, что имеет название – сервировка вин (не путать с расставлением вин на столе, что является признаком неправильной сервировки). Вина ставят на специальном сервировочном, пристав ном столике, а не на обеденном столе.

3. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ставят на стол, либо подают с рук (прислуга, официант). В это понятие сервировки входит и собственно украшение блюд с целью сделать их более аттрактивными, привлекательными. Однако в отличие от собственно "украшения", как отрицательного, искусственного, надуманного приукрашивания блюд, термин "сервировка кушанья" предполагает умелое и естественное придание блюду привлекательного вида.


Другие определения на букву «С»:
Сироп
Скимбя
Скордоля
Сливки
Слойка
Смоква
Снежки
Снеток
Сода
Соления




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх