Готовим вкусно


Шампиньон

ШАМПИНЬОН — пластинчатый гриб с белой или буроватой шляпкой, некоторые виды которого выращиваются в теплицах. Шампиньоны отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы. Однако их необходимо правильно приготавливать. Шампиньоны мелко нарезают, варят в небольшом количестве воды до полного выпаривания влаги, слегка обжаривают в масле, а затем жарят на умеренном огне с добавлением сметаны.

Шампиньоны используют для приготовления соусов.

При приготовлении начинок грибы следует сильнее обжаривать и подсаливать.

Вкус шампиньонов можно усиливать или придавать ему новый акцент при помощи таких добавок, как черный перец, тимьян, сметана, лук, чеснок. Нельзя использовать уксус – грибы теряют от него естественный аромат и вкус.

Некоторые рецепты с шампиньонами:


Другие определения на букву «Ш»:
Шаньга
Шарбин
Шарлотка
Шароц
Шафран
Шашлык
Шведский стол
Шемая
Шербет
Шербет-суу




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх