Готовим вкусно


Шербет

ШЕРБЕТ. 1. Напиток, приготавливаемый на основе натурального сока (или в виде исключения – настоя) ягод и фруктов.

Шербеты бывают двух видов: таджикские и азербайджанские.

Первые – густые, в них больше сока и сахара. Азербайджанские шербеты жидкие, почти несладкие, содержат пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых и ягодных соков. Шербеты подают холодными, иногда со льдом.

2. Торговое наименование молочных, шоколадных и фруктовых помадок, смешанных с орехами и спрессованных в брикеты – батоны.


Другие определения на букву «Ш»:
Шербет-суу
Шечаманда
Шима
Шир
Ширмоль
Ширтан
Шифоннад
Шнельклопс
Шницель
Шоколад




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх