Готовим вкусно


Шифоннад

ШИФОННАД — термин французской и международной кухни. Ассорти из тонких, зеленых, листовых овощей – трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т. п.). Зелень нарезают полосками не более 1 см шириной, бланшируют кипятком (нередко два – три раза подряд). Иногда после бланширования дают ей еще раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифоннад используют либо в качестве гарнира, либо подмешивают его к пюре из картофеля, брюквы, моркови, либо вводят в прозрачные бульоны, фюме перед подачей их к столу.


Другие определения на букву «Ш»:
Шнельклопс
Шницель
Шоколад
Шорба
Шпиг
Шпигование
Шпинат
Шприц кондитерский
Шпундра
Штризель




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх