Готовим вкусно


Ширмоль

ШИРМОЛЬ (иногда ширмой) — таджикские лепешки из опарного несдобного квашеного теста, приготавливаемые на особой закваске из нута и выпекаемые в тандыре. Приготовление ширмоля требует значительного времени (14 часов на закваску, 6 часов на созревание опары-пайгира, 2 часа на расстойку, разделку и выпечку). Ширмоли обладают особым, только им присушим вкусом, благодаря закваске и семенам ажгона (зиры, см.).


Другие определения на букву «Ш»:
Ширтан
Шифоннад
Шнельклопс
Шницель
Шоколад
Шорба
Шпиг
Шпигование
Шпинат
Шприц кондитерский




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх