Готовим вкусно


Шужук

ШУЖУК — казахская колбаса из упитанной конины, которая предварительно выдерживается в смеси из соли, сахара и чеснока трое – четверо суток, начиняется в тонкие кишки.

Шужук – полуфабрикат, употребляемый по-разному. Уже спустя 4 часа после набивки в кишки его можно варить (не менее 3 часов) и есть как второе горячее блюдо с гарнирами, можно и завяливать на солнце и ветру в течение недели либо коптить (18 часов) . Сырокопченый шужук сушат в течение трех суток либо вторично коптят.

Обычно его не едят, как европейскую колбасу. Всякий раз, когда к обеду необходимо мясо, шужук быстро отваривают и используют в суп или вторые блюда. Таким образом, шужук – одна из форм консервирования и сохранения запасов мяса, применяемая испокон веков казахской кухней.


Другие определения на букву «Ш»:
Шулики
Шурва
Шурпа
Шюпинис




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх