Готовим вкусно


Скордоля

СКОРДОЛЯ — молдавская и румынская приправа из толченых орехов, сухарей белого хлеба, подсолнечного масла, чеснока и сока лимона, разбавленных слегка мясным бульоном. На 20 грецких орехов – полстакана подсолнечного масла, 2 головки чеснока. Сухари, размоченные в бульоне, добавляют в зависимости от желаемой густоты приправы. Постояв, скордоля густеет, в этом случае можно добавить еще бульона.

Скордолю едят с отварным мясом, овощами.


Другие определения на букву «С»:
Сливки
Слойка
Смоква
Снежки
Снеток
Сода
Соления
Солод
Соложеники
Солонина




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх