Готовим вкусно


Снеток

СНЕТОК (также – сняток) — маленькая, сантиметров пять–шесть, рыбка, которую вылавливают в Чудском озере (чудский снеток) и засушивают вначале на ветру на солнце, а потом чуть-чуть досушивают в печи. Обладает особым подвялено-печеным вкусом. Этим, а также размерами снеток отличается от сущика, также распространенного с глубокой древности в Новгородской Руси, а ныне особенно популярного в Беломорье на Севере и в Карелии. Снеток употребляется в пищу либо как закуска, либо, подобно сущику, в качестве полуфабриката для ухи, рыбных супов и рыбных пирогов.


Другие определения на букву «С»:
Сода
Соления
Солод
Соложеники
Солонина
Соль
Солянки
Соте
Соусы
Сочень




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх