Готовим вкусно


Сочни

СОЧНИ — название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии приготовления.

Сочни архангельские.

Ярославский сочень также готовят с рыбной начинкой – с половинками филе корюшки с зеленым луком и яйцами. Но в этом случае густо смазывают сочень сметаной с разболтанным в ней яйцом – начинку должно прихватить в печи так, чтобы можно было сложить сочень вдвое, не разломав и не сдвинув начинки.

В отличие от пирогов сочни не защипывают и дрожжевому тесту не дают подойти и выходиться, а разделывают его и сразу же ставят в печь.


Другие определения на букву «С»:
Спагетти
Спаржа
Спас
Страсбургский пирог
Студень
Субпродукты
Суджук
Сузьма
Сула
Сулой




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх