Готовим вкусно


Соложеники

СОЛОЖЕНИКИ — сладкое блюдо украинской кухни, имеющее аналоги в кухнях других народов – поляков, чехов, немцев. Соложеники относятся к яично-фруктовым блюдам. Яичные желтки, сливки, сахар и масло, а также пряности растирают в массу, затем смешивают ее с мукой, которая не преобладает над другими продуктами, вследствие чего соложеники нельзя отнести к мучным блюдам, и получают жидкое льющееся тесто. Для еще большего разжижения к нему в последний момент перед выпечкой добавляют небольшое количество взбитых белков. Выпеченные на сковороде блинчики переслаивают или (завернув) начиняют любым сладким фруктовым наполнителем – пересыпанными сахаром яблоками, вареньем, повидлом, мармеладом, маком, а затем обливают их взбитыми белками и запекают в духовке, вернее, дают им подрумяниться, ибо продукты уже готовые. Иногда даже не выпекают отдельных блинчиков, а прямо в яично-сливочное тесто вводят фруктовые сладости и всю эту массу выпекают в духовке, пока она не поднимется в полтора–два раза.

Посмотреть рецепт приготовления полтавского соложеника


Другие определения на букву «С»:
Солонина
Соль
Солянки
Соте
Соусы
Сочень
Сочни
Спагетти
Спаржа
Спас




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх