Готовим вкусно


Солянки

СОЛЯНКИ — вид русских загущенных супов из концентрированных бульонов со значительной долей огуречного рассола или рассола от квашения капусты, помидоров и т. п.

Солянки бывают мясные и рыбные, реже – грибные. Для мясных солянок используют копченые мясные и колбасные изделия – ветчину, сосиски. Раньше использовали солонину. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин или оливок, каперсов, лимонов. Последние не кладут только в грибные солянки, вместо них добавляют сметану и немного кваса. Во все солянки кладут много пряностей.


Другие определения на букву «С»:
Соте
Соусы
Сочень
Сочни
Спагетти
Спаржа
Спас
Страсбургский пирог
Студень
Субпродукты




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх