Готовим вкусно


Субпродукты

СУБПРОДУКТЫ — современное торгово-канцелярское наименование побочных продуктов (потрохов, крови, голов, хвостов и ножек) крупного и мелкого рогатого скота и свиней, то есть все то, что остается на бойнях после первичной разделки туш. Субпродукты, как правило, идут в переработку на предприятия пищевой промышленности или, собранные в большие партии и рассортированные по видам, поступают на предприятия общественного питания и реже – в торговую сеть.

В настоящее время субпродуктами называют также отходы первичной обработки забитой домашней птицы – головки, гребешки, потроха, ножки, шейки.


Другие определения на букву «С»:
Суджук
Сузьма
Сула
Сулой
Супы
Суровец
Суфле
Сухари
Сыворотка
Сыр




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх