Готовим вкусно


Треска

ТРЕСКА — морская рыба с белой плотной мякотью. Треска – отваренная или тушеная – национальное блюдо норвежцев и исландцев. Чтобы предотвратить вытекание из рыбы сока при жаренье и тушении, обмазывают тушку или куски филе в смеси растительного масла, вина, топленого сала, горчицы, перца, соли. Другой способ – обертывают ее листиками бекона и тушат с лавровым листом и луком в закрытой жаропрочной посуде в духовке в течение 30 минут. Треску по-исландски подают с отварным картофелем и сливочным маслом.


Другие определения на букву «Т»:
Трюфели
Туроны
Тутти-фрутти
Тушение
Тыква
Тюря




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх