Готовим вкусно


Ушки

УШКИ — поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий в виде небольших треугольников из лапшевого теста, начиненных чаще всего жареным луком или грибами. Использовались в качестве засыпки в литовские борщи или куриные бульоны, применялись в основном в старолитовской, польской и белорусской городской кухнях.

В отличие от пельменей тесто для ушек нарезали не кружками, а небольшими квадратиками. Ушки, приготовленные с мясным фаршем, напоминали белорусские, литовские колдуны (колтунаи).


Другие определения на букву «Т»:
Тавранчук
Тапиока
Таратор
Тарталетки
Тартинка
Творог
Тельное
Темпура
Тефтели
Тимбал




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх