Готовим вкусно


Усянмянь

УСЯНМЯНЬ — китайская составная пряность, так называемый порошок пяти специй: корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка).

Смесь имеет пряно-сладковатый аромат, сообщающий "китайский колорит" большинству национальных блюд. Применяется как к мясу (особенно свинине), так и к домашней птице (утке), к десертным блюдам, состоящим из фруктов и риса.

Усянмянь – "мягкая", нежная приправа, в противоположность другой китайской смеси пряности – хуацзея (порошок четырех специй: лук, перец, имбирь, бадьян), интенсивной по вкусу добавки.


Другие определения на букву «У»:
Утка
Уха
Ушки




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus



^ Вверх