Готовим вкусно


Вафли

ВАФЛИ — особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину, не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус, само же их тесто – безвкусно. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях – вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, в узкую щель между которыми заливается тесто.


Другие определения на букву «В»:
Веджвудова посуда
Веджемайт
Венская кондитерская школа
Вергуны
Веселый стол
Взвары русские
Вилка
Винегрет
Виноградное вино
Виши




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх