Готовим вкусно


Ваган

ВАГАН — корытце или неглубокая деревянная миска овальной формы, похожая на плоское блюдо.

Ваган использовался для резки, сечки, рубки, шинковки и других видов измельчения вареного мяса, рыбы, овощей, грибов. Сохранялся в кухонном инвентаре всех славян до начала XX в. Вышел из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей, начинок, исчезновению изделий из теста с рубленым мясом, многослойных высоких кулебяк и больших пирогов, где для равномерного пропекания необходимы сеченые (проветриваемые) начинки, а не терто-молотые, образующие более плотный и непроницаемый для воздуха слой, пропекаемый лишь в небольших по размерам пирогах и пирожках.


Другие определения на букву «В»:
Ваглодка
Валованы, валованчики
Ванилин
Ваниль
Вар
Вараховица
Варево
Варенец
Вареники
Варенье




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх