Готовим вкусно


Варенье сухое (киевское)

 

ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ) — приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов. Сироп сливают, твердую часть варенья выдерживают несколько часов на решете, чтобы сироп окончательно стек. После этого ягоды сбрызгивают спиртом или водкой из пульверизатора (20 г на 1 кг варенья), обваливают в сахарной пудре и слегка подсушивают на листе в слабо нагретой или приоткрытой духовке. Варенье хранят в деревянных коробках или ящичках, выложенных бумагой. У него приятный, неприторный вкус, оно вполне может заменить конфеты.


Другие определения на букву «В»:
Варец
Варея
Варка
Ватрушки
Вафли
Веджвудова посуда
Веджемайт
Венская кондитерская школа
Вергуны
Веселый стол




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх