Готовим вкусно


Веджемайт

ВЕДЖЕМАЙТ — особая приправа в виде темно - коричневой пасты, изобретенная биохимиком Каллистером в 1923 г. и ставшая за последние 50–60 лет национальной приправой жителей Австралии. Выпускается пищевой промышленностью и экспортируется в другие страны. Является своеобразным заменителем горчицы, но с иным вкусом. Содержит в качестве основы концентрат дрожжей и порошок сублимированных пряных овощей – лука и сельдерея, а также эссенцию одного из ароматических альдегидов, составляющую секрет изобретателя. Имеет приятный вкус, имитирующий ощущение сытности. Веджемайт широко распространен также и в Новой Зеландии как непременная дежурная приправа к колбасным, яичным и мучным блюдам, придающая им "австралийский" вкус.


Другие определения на букву «В»:
Венская кондитерская школа
Вергуны
Веселый стол
Взвары русские
Вилка
Винегрет
Виноградное вино
Виши
Вкус
Вкусня




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх