Готовим вкусно


Вергуны

ВЕРГУНЫ — основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. (Русский аналог – "хворост", но приготавливается он более упрощенно, без тех правил, которые установлены в украинской кухне.) Имеет несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара.

Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления.

Посмотреть рецепт приготовления вергунов киевских


Другие определения на букву «В»:
Веселый стол
Взвары русские
Вилка
Винегрет
Виноградное вино
Виши
Вкус
Вкусня
Владимирка
Вода




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх