Готовим вкусно


Вкус

ВКУС — главное свойство любого пищевого продукта, блюда, напитка, по которому определяется его качество. Существует вполне определенные градации вкуса: это – горькое, соленое, кислое, сладкое. Между ними – промежуточные категории: кисло-сладкое, кисло-соленое, горько-соленое, горько-кислое. Кроме того, есть нюансы: горьковатое, кисловатое, сладковатое, солоноватое. В кулинарии приняты эталоны вкуса, его оценивают специальные люди - дегустаторы и титестеры.

Вкус помогает определить качество продукта: его свежесть, зрелость, уровень приготовления, мастерство кулинара. От вкуса зависит и усвояемость пищи. Еще в древности было замечено, что вкусная пища насыщает, а невкусная – нет, даже если и весьма обильна. Вкус имеет и физиологическое значение: вкусная еда, даже если она неполезна, хорошо усваивается, невкусная – плохо.


Другие определения на букву «В»:
Вкусня
Владимирка
Вода
Водичка
Волога
Воронок
Восточные сладости
Вощанка
Время еды
Выделка теста




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх