Готовим вкусно


Ягоды

ЯГОДЫ — небольшие сочные плоды кустарниковых и травянистых растений. Используются в кондитерском деле (варенья, конфитюры, джемы, повидла, мармелады), а также в сладких блюдах (муссы, суфле, желе, сиропы) и напитках (соки, экстракты, водички, морсы, квасы, наливки, настойки, ликеры) . Некоторые ягоды употребляются и в горячих блюдах как приправы и пикантные гарниры (моченые, квашеные, маринованные). К таким ягодам относятся: морошка, брусника, черника, водяника и отчасти – облепиха. Полуквашенные изделия из этих ягод подают обычно к блюдам из дичи.


Другие определения на букву «Я»:
Ядрица
Язык
Яйца
Яки-тори
Ямс
Ян-кен-пон
Янчмиш
Ястык
Яхния
Ячневая крупа




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх