Готовим вкусно


Ян-кен-пон

ЯН-КЕН-ПОН — японское обозначение для блюд, в которых используется эффект "кулинарного обмана", то есть неожиданности, вызываемой внешним видом блюда по сравнению с его консистенцией и вкусом. Так, сою подают под видом мяса, творога или сыра. Кальмары и осьминоги по вкусу оказываются сходными с курицей или овощами.

В основе ян-кен-пона лежат длительные и искусные приемы сложной кулинарной обработки, веками разработанные методы по выявлению в том или ином продукте скрытого в нем вкуса или по приданию ему совершенно нового.


Другие определения на букву «Я»:
Янчмиш
Ястык
Яхния
Ячневая крупа




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх