Готовим вкусно


Ястык

ЯСТЫК — тонкая, но прочная пленка, оболочка, в которой находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль для качества и ее как готового продукта.

Икра, освобожденная от ястыков до засола – самого высшего качества, так называемая черная зернистая и, как правило, вся красная. Икра, которая солится прямо в ястыках, но лежит в них не более суток и затем освобождается от ястыков на грохоте, называется паюсной. Она хорошего качества, приготавливается только из осетровых, но не имеет вида зернистой. Икра, которая засаливается в ястыках и поступает в них в продажу, называется ястычной; она невысокого качества, часто пересоленная, иногда даже подсушенная и ценится втрое дешевле зернистой и паюсной.


Другие определения на букву «Я»:
Яхния
Ячневая крупа




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus



^ Вверх