Готовим вкусно


Заколерование

ЗАКОЛЕРОВАНИЕ — поварской термин. Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей золотисто-коричневой "аппетитной" корочки, то есть красивого цвета, колера.

С этой целью уже готовое изделие на открытом блюде ставят в жарко натопленную, горячую духовку на 5–10 минут (на верхнюю ступеньку). За колеруемым блюдом надо наблюдать, чтобы оно не стало слишком сухим или не приобрело темно-коричневый оттенок вместо золотистого либо не сгорел его верхний слой. Передержка может порой выражаться в минуте или даже в 40–20 секундах лишнего времени.


Другие определения на букву «З»:
Закуска
Заливное
Залом
Запекание
Запеканка
Заправка
Засахаривание
Засол
Засолка
Застыль




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх