Готовим вкусно


Заквашивание

ЗАКВАШИВАНИЕ — искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли. Заквашивание было известно человеку как кулинарный прием еще задолго до изобретения огня. Сквашенные пищевые продукты выполняют роль очистителей, санитаров нашего организма, всех его отделов и пор. Вот почему исключение из рациона квашеных изделий или содержащих закваску ведет, как правило, к ухудшению самочувствия, к торможению процессов очистки организма от шлаков.


Другие определения на букву «З»:
Заколерование
Закуска
Заливное
Залом
Запекание
Запеканка
Заправка
Засахаривание
Засол
Засолка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх