Готовим вкусно


Засол

ЗАСОЛ — термин для определения способа, качества и особенностей приготовления засоленного или заквашенного продукта на основе субъективного (органолептического) анализа аромата и вкуса его. Употребляется не только в бытовой речи ("домашний засол", "хороший засол", "свой засол", "деревенский засол", "астраханский засол", "кубанский засол"), но и в официальных (товаросопроводительных, торговых) документах ("крепкий засол", "средний засол", "слабый засол", "нижегородский засол" или "засол в тебеньках" – соление в пустых тыквах огурцов).


Другие определения на букву «З»:
Засолка
Застыль
Затор
Заурея
Защипка
Заяц фальшивый
Збожие
Званый обед
Зельтерская вода
Земляника




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх