Готовим вкусно


Заяц фальшивый

ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ — блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовляемое из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет – брусков без панировки. Запекают его в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи.

"Фальшивый заяц" – блюдо третьего и четвертого сословий, не имевших права на отстрел и употребление в пищу дичи, а потому вынужденных заменять ее искусственно создаваемыми блюдами". Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией, – в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В современной кулинарной терминологии Германии блюдо переименовано в "мясо рубленое".

Рецепт фальшивого зайца.

Посмотреть рецепт приготовления фальшивого зайца


Другие определения на букву «З»:
Збожие
Званый обед
Зельтерская вода
Земляника
Зернушка
Зефир
Зира
Зитотехника
Зразы




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх