Готовим вкусно


Збожие

ЗБОЖИЕ — древнерусское название зернового хлеба, приготавливаемого не из муки, а из дробленого или цельномятого зерна. По своим питательным качествам такой хлеб значительно ценнее обычного. С начала XIX в. по совету английского врача Грэмэха стал вырабатываться во многих странах Европы, где носил название "хлеб-грэхэм". До 1957 года назывался "грэхэм" и в России, затем переименован в булочки "Здоровье" и буханки "Барвихинские" (по имени подмосковного санатория, где первоначально было налажено его применение).


Другие определения на букву «З»:
Званый обед
Зельтерская вода
Земляника
Зернушка
Зефир
Зира
Зитотехника
Зразы




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх