Готовим вкусно


Зразы

ЗРАЗЫ — блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо (цельное или молотое) с начинкой из овощей и яиц. Получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда – каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцами (распространены на Западной Украине).


Другие определения на букву «Ж»:
Жаворонок
Жай
Жал
Жаренина
Жареница
Жаренье
Жаркое
Жаровня
Жбан
Жбень




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх