0199
ПЛЯЦЕК — кондитерское изделие старопольской кухни. По технологии приготовления сходно с открытыми неаполитанскими тортами. Тесто выпекают в виде коржей
0106
ПЛЭЧИНТА — молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы, картофеля, лука с яйцом или из вишен.
094
ПЛУМ-ПУДИНГ — национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином в настоящее время понимают классический новогодний английский
0110
ПЛОМБИР — мороженое, приготовленное из сливок с большим количеством яиц, с ароматическими и вкусовыми добавками (орехи, варенье, цукаты), названное так
0106
ПЛОВ (плав, палов, пилав) — главное национальное блюдо народов Средней Азии – узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев.
0101
ПЛЕСКАНА — украинское и южнобелорусское блюдо – куски гречишных лепешек (лемишек), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле.
0108
ПИШИНГЕР — составные вафельные торты, сделанные без выпечки целиком из готовых полуфабрикатов. Изобрел их австрийский кондитер Оскар Пишингер, по имени
0119
ПИЦЦА — итальянский быстровыпекаемый открытый пирог. Тесто опарное, с повышенным содержанием дрожжей (60 г на 1 кг муки). Состав теста. 250 г муки, 15
0101
ПИТИ — азербайджанское блюдо. Суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. В настоящее пити закладывают испеченные
094
ПИРОЖНЫЕ — кондитерское изделие, представляющее собой либо торт, разрезанный на небольшие куски, либо специально приготов ленное печенье с кремовой промазкой
0122
ПИРОЖКИ — небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлиненные или в форме полумесяца, выпекаемые в духовке или обжариваемые
0122
ПИРОГИ — крупные изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой закрытые или полузакрытые (сладкие). Дрожжевое кислое тесто (простое, сдобное, слоеное)
0106
ПИЛКУЧЕ — название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. В других местах иногда его. Называют заячьим горохом.
0104
ПИКУЛИ — маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и используемые в качестве закуски или для гарнирования мясных блюд.
0121
ПЕЧЕНЬЕ — мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением соды, аммония, пекарского
Exit mobile version