Рецепт Безе с творогом юдзу и хурмой на гриле

Безе с творогом юдзу и хурмой на гриле

Это блюдо — настоящая находка для гурманов! Сочетание творога юдзу и безе — что-то невероятное. Юдзу придает особенную цитрусовую нотку. Сначала готовим творог на водяной бане, потом — безе, которое выпекается в духовке. В конце добавляем обжаренную хурму. Это десерт, который удивит и порадует ваших гостей. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты для рецепта
Пошаговый рецепт
3 час. 15 мин.Печать
  • Вскипятите небольшую кастрюлю с водой и найдите небольшую стеклянную миску, которая плотно прилегает к ней, чтобы получилась водяная баня.
  • Поместите сок юзу, цедру юзу, нарезанное кубиками масло и сахар в стеклянную миску. Поставьте миску на кипящую сковороду и помешивайте, пока масло не растает.
  • Добавьте яичные желтки в миску и продолжайте помешивать на медленном огне в течение 10–12 минут или до тех пор, пока творог не загустеет до консистенции заварного крема. Охладить. Не волнуйтесь, если творог кажется немного рыхлым, так как он будет продолжать густеть по мере остывания.
  • Разогрейте духовку до 120°C/газовая отметка 1/4.
  • Чтобы приготовить безе, вылейте яичные белки в чистую миску и взбивайте до образования мягких пиков. Добавляйте сахар по половине столовой ложки за раз, пока смесь безе не станет глянцевой и не будет держать форму.
  • Выложите смесь безе на противень, застеленный антипригарным пергаментом для выпечки, с помощью лопатки придайте ей форму небольшого гнезда. Поставьте в духовку на 2–3 часа, пока меренга не подсохнет и не станет хрустящей. Аккуратно снимите его с пергамента для выпечки на блюдо или подставку для торта.
  • Нарежьте хурму на сегменты и выложите их на раскаленной сковороде, обжаривая по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы плоды размягчились и покрылись черным углем.
  • Тем временем взбить сливки. Выложите его в меренгу и выложите сверху лимонный курд. Сверху разложите дольки хурмы по спирали и сразу же подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий