Ингредиенты для рецепта
- Тыква
- Лук репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Кленовый сироп
- Масло оливковое
- Соль
- Тмин
- Овощной бульон
- Масло сливочное
- Перец чёрный горошек
- Шалфей или тимьян для украшения
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 220°C.
-
Разрежьте тыкву и лук на четвертинки. Нарежьте имбирь и очистите зубчики чеснока.
-
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите тыкву, лук, имбирь и чеснок на противне.
-
Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом. Равномерно вотрите их в тыкву руками. Насыпьте сверху немного соли.
-
Переверните тыкву и лук. Убедитесь, что зубчики чеснока находятся под тыквой, чтобы они оставались влажными.
-
Запекайте в течение 1 часа при температуре 220°C. Аккуратно переверните тыкву и лук на 30 минуте.
-
Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут на кухонном столе, пока вы не сможете брать тыкву руками.
-
Используя нож, снимите кожицу с тыквы и выбросьте ее. Снимите с лука подсохший слой и выбросьте его.
-
Добавьте обжаренные овощи, ложку кленового сиропа, немного соли вместе с тмином, овощной бульон и масло в блендер. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 5 минут. Попробуйте суп. Отрегулируйте текстуру, добавив больше бульона по желанию. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Затем снова хорошо перемешайте.
-
Украсьте оливковым маслом, нарезанным шалфеем или тимьяном. Подавать нужно горячим с поджаренным хлебом. Наслаждайтесь.