Суп из жареной тыквы

Суп из жареной тыквы
Ингредиенты для рецепта
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Разрежьте тыкву и лук на четвертинки. Нарежьте имбирь и очистите зубчики чеснока.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите тыкву, лук, имбирь и чеснок на противне.
  • Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом. Равномерно вотрите их в тыкву руками. Насыпьте сверху немного соли.
  • Переверните тыкву и лук. Убедитесь, что зубчики чеснока находятся под тыквой, чтобы они оставались влажными.
  • Запекайте в течение 1 часа при температуре 220°C. Аккуратно переверните тыкву и лук на 30 минуте.
  • Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут на кухонном столе, пока вы не сможете брать тыкву руками.
  • Используя нож, снимите кожицу с тыквы и выбросьте ее. Снимите с лука подсохший слой и выбросьте его.
  • Добавьте обжаренные овощи, ложку кленового сиропа, немного соли вместе с тмином, овощной бульон и масло в блендер. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 5 минут. Попробуйте суп. Отрегулируйте текстуру, добавив больше бульона по желанию. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Затем снова хорошо перемешайте.
  • Украсьте оливковым маслом, нарезанным шалфеем или тимьяном. Подавать нужно горячим с поджаренным хлебом. Наслаждайтесь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий